ईद मुबारक शायरी | Eid Mubarak Shayari in hindi 3 May 2022

EID Mubarak Shayari: ईद या ईद-उल-फितर मोमदनो का सबसे बड़ा फेस्टिवल है। इस त्यौहार को सभी मुसलमान लोग बड़े ही प्यार से और खुशी के साथ मनाते हैं और यह रमजान के अंत में होता है सभी मुसलमान भाई एक दूसरे को गले लगाकर इस दिन ईद की शुभकामनाएं देते हैं। रमजान के खत्म होने के बाद ईद का पावन पर्व आता है जिसको हम ईद उल फितर कहते हैं Eid-ul-fitr यह त्यौहार मुसलमान समुदाय के लोगों के लिए बहुत ही बड़ा त्यौहार होता है जिसको हम सब मीठी ईद भी बोलते हैं यह रमजान के बाद मनाया जाता है और जो यह रमजान का महीना होता है यह मुसलमानों के लिए बहुत ही पावन माना जाता है। 

ईद का त्योहार भाईचारे का प्रतीक होता है या नफरत को बुलाने के लिए तथा एक दूसरे के साथ मोहब्बत से रहने के लिए एक दूसरे को प्रोत्साहित करता है और आपको बता दें कि इस साल जो ईद है वह 13 मई से 14 मई तक मनाई जाएगी और रमजान की आखिरी रात को चांद को देखकर यह सुनिश्चित किया जाएगा कि ईद 13 मई को होगी या फिर 14 मई को होगी।

इसीलिए हम ईद के इस पावन पर्व पर आपके लिए लेकर आए हैं बहुत ही प्यारी प्यारी शायरी। अगर आप भी ईद मुबारक शायरी की तलाश में यहां पर आए हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं यहां पर हमने EID mubarak shayari in hindi प्रस्तुत की है। जिनको आप अपने मित्र गण रिश्तेदारों को भेज कर खुशियां मना सकते हैं और एक दूसरे को ईद की बधाई दे सकते हैं 

ईद मुबारक शायरी - Eid Mubarak Shayari EID mubarak status in hindi, Eid mubarak wishes, Eid mubarak shayari in hindi Eid Mubarak Messages in hindi, Eid mubarak badhai sandesh, Eid ul fitr shayari, Eid mubarak sher o shayari.  ईद मुबारक शायरी - Eid Mubarak Shayari in hindi 2022

ईद मुबारक शायरी – Eid Mubarak Shayari

EID mubarak status in hindi, Eid mubarak wishes, Eid mubarak shayari in hindi, Eid Mubarak Messages in hindi, Eid mubarak badhai sandesh, Eid ul fitr shayari, Eid mubarak sher o shayari.

ईद मुबारक शायरी – Eid Mubarak Shayari in hindi 2022

आओगे जब घर हमारे दीप जला लेंगे, मिलोगे जब हमसे ईद मना लेंगे, ना दोस्ती की कोई मस्जिद है ना मंदिर, जहाँ मांगो दुआ तुम हम वहीँ सर झुका लेंगे।

Aaoge jab Ghar hamare dip jala lenge miloge jab humse Eid Mana lenge na dosti ki koi masjid hai na Mandir Jahan mangu Dua Tum ham vahin sar jhuka denge

जिंदगी का हर पल खुशियों से कम ना हो, आप का हर दिन ईद के दिन से कम ना हो, ऐसा ईद का दिन आपको हमेशा नसीब हो।

Jindagi ka har pal khushiyon se kam Na Ho aapka har din Eid ke din se kam Na Ho aisa Eid ka din aapko hamesha Naseeb Ho

EID mubarak status in hindi

ईद का दिन है और हम तुमसे दूर बैठे हैं, सितारों तुम क्यों खामोश हो, हम तो मजबूर बैठे हैं।

Eid ka din hai aur ham tumse dur baithe Hain sitaron Tum kyon Khamosh Ho ham to majbur baithe Hain

सदा हस्ते रहो जैसे हस्ते हैं फूल, दुनिया के सारे गम तुम जाओ भूल, चारों तरफ फैलाओं खुशियों के गीत, ऐसी उम्मीद के साथ यार तुम्हें मुबारक हो ईद।

Sada hanste raho Jaise hanste Hain phool duniya ke sare gam Tum jao bhul Charon taraf failao khushiyon ke geet aise ummid ke sath yaar tune Mubarak ho Eid

आगाज ईद है, अंजाम ईद है, सच्चाई पे चलो तो हर गम ईद है, जिसने भी रखे रोजे उन सब के लिए, अल्लाह की तरफ से ईनाम ईद है।

Aagaaj Eid Hai anjam Eid hai sacchai per chalo To har gam Eid hai jisne Bhi rakhe roje UN sabke Liye Allah ki taraf se inam Eid hai

Eid mubarak wishes

अल्लाह आपको ईद के मुक्कदस मौके पर तमाम खुशियां अता फरमाएं और आपकी इबादत कबूल करें।

Allah aapko Eid ke mukads mauke per tamam khushiyan ata farmae aur aapki ibadat Kabul Karen

दीपक में अगर नूर ना होता, तनहा दिल यूँ मजबूर ना होता, मैं आपको “ईद मुबारक” कहने जरूर आता, अगर आपका घर इतना दूर ना होता।

Deepak mein agar Nur Na hota tanha Dil Yun majbur Na hota main aapko Eid Mubarak kahane jarur aata agar aapka Ghar itna dur Na hota

Eid mubarak shayari in hindi

ए चाँद, तू उनको मेरा पैगाम देना, खुशी का दिन और हंसी की शाम कहना, जब देखें वो तुझे तो, मेरी तरफ से उनको ईद मुबारक कहना।

A Chand to unko Mera paigam dena Khushi ka din aur Hansi ki Sham kahana jab dekhe vah tujhe To meri taraf se unko Eid Mubarak kahana

ईद आए तुम ना आए, क्या मजा है इस ईद का, ईद ही तो नाम है, एक दुसरे की दीद का।

Eid aayi Tum Na aaye kya maja Hai is Eid ka Eid hi to Naam Hai Ek dusre ki didd ka

यूँ तो इबादत बहुत की तुमने, रोजे में खुदा से मोहब्बत की तुमने, चलो अब वक्त आया है इबादत का सिला पाएं, मुबारक हो चाँद तुमको, चलो ईद का जश्न मनाएं।

Yun To ibadat bahut ki tumne roje mein khuda Se Mohabbat ki tumne chalo ab waqt aaya Hai ibadat ka sila paye Mubarak ho Chand Tumko chalo Eid ka jasn manayen

Eid Mubarak Messages in hindi

रमजान में ना मिले सके, ईद में नजरें ही मिला लो, हाथ मिलाने से क्या होगा, सीधा गले ही लगा लो।

Ramzan mein Na mil sake Eid mein najre ki Mila lo hath milane se kya hoga sidha gale hi Laga Lo

ईद लेकर आती है ढेर सारी खुशियां, ईद मिटा देती है इंसान में दूरियां, ईद है खुदा का एक नायाब तबारक, और हम भी कहते हैं आपको ईद मुबारक।

Eid lekar aati Hai dher sari khushiyan Eid Mita deti Hai insanon mein duriyan Eid Hai khuda ka Ek Nayab tabarak aur ham bhi kahate Hain aapko Eid Mubarak

कोई इतना चाहे तुम्हे तो बताना, कोई तुम्हारी फ़िक्र करें तो बताना, ईद मुबारक हो हर कोई कह लेगा, कोई हमारे अंदाज में कहे तो बताना।

Koi itna chahe tumhe to batana Koi Tumhari fikra kare to batana Eid Mubarak Ho har Koi kah lega Koi hamare Andaaz mein kahe To batana

Eid mubarak badhai sandesh

चाँद से रोशन हो रमजान तुम्हारा, इबादत से भरा हो रोजा तुम्हारा, हर रोजा और नमाज कबूल हो तुम्हारी, यही अल्लाह से है दुआ हमारी।

Chand Se Roshan Ho Ramzan Tumhara ibadat se bhara Ho Roja Tumhara har Roja aur Nawaz Kabul Ho Tumhari yahi Allah se Dua Hai hamari

रात को नया चांद मुबारक, चांद को चांदनी मुबारक, फलक को सितारें मुबारक, सितारों को बुलंदी मुबारक, और आप सबको हमारी तरफ से ईद मुबारक।

Raat ko naya Chand Mubarak Chand Ko Chandni Mubarak falak ko sitare Mubarak sitaron ko bulandi Mubarak aur aap sabko hamari taraf se Eid Mubarak

कुछ अच्छा करना चाहता हूँ, दूसरों का भला करना चाहता हूँ, इस ईद पर आपसे मिलकर, ईद मुबारक कहना चाहता हूँ।

Kuchh achcha karna chahta hun dusron ka Bhala karna chahta hun is Eid per aapse milkar Eid Mubarak kahana chahta hun

Eid ul fitr shayari

चुपके से चाँद की रौशनी छु जाए आपको, धीरे से ये हवा कुछ कह जाए आपको, दिल से चाहते हो वो मांग लो खुदा से, हम दुआ करते हैं मिल जाए वो आपको।

Chupke Se Chand ki Roshani chhu jaaye aapko dhire se yah hawa kuchh kah jaaye aapko Dil Se chahte ho vah mang Lo khuda Se ham Dua karte Hain mil jaaye vah aapko

कायम रहे खुदा पे वो ईमान मुबारक, ईमान मुकम्मल हो ये अरमान मुबारक, दिल-जिस्म-रूह पाक रहे दौर-ए-ईबादत, अल्लाह के बंदो को हो ईद मुबारक।

Kayam rahe khuda ke vah Imaan Mubarak Imaan mukmmal hue Armaan Mubarak Dil Jism rooh Paak rahe dor-a-ibadat Allah ke bando aap sabhi ko Eid Mubarak

अंतिम शब्द,

तो दोस्तों यह थी सभी ईद मुबारक से संबंधित शायरी ईद के इस पावन मौके पर आप अपने शुभचिंतक को अपने साथी को अपने सगे संबंधि को गले लगाकर ईद की मुबारकबाद जरूर देना। लेकिन जो लोग दूर हैं उन को ईद की मुबारकबाद आप कैसे दोगे इसलिए हमने आपके लिए यह सभी शायरी बनाई है आप इनकी मदद से अपने दूर के सगे संबंधियों को ईद की मुबारकबाद बड़े ही प्यारे तरीके से दे सकते हैं।

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी ईद मुबारक शायरी | EID mubarak shayari in hindi आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी।

यह भी पढ़े।

Leave a Comment