फ़ोन में हॉटस्पॉट कैसे कनेक्ट करें व हॉटस्पॉट से Internet कैसे चलाये

phone me hotspot kaise connect kare

नमस्कार मित्रो आज हम आपको phone me hotspot kaise connect kare इसके बारे में बता रहे है Bahut से लोगो को इसके बारे में पता नहीं होता की हम अपने phone में hotspot कैसे चालू कर sakte है और इसकी मदद से हम दूसरे फोन में internet कैसे चला सकते है इससे जुडी पूरी jankari हम आपको इस आर्टिकल में batane वाले है.

अपने देखा hoga की अक्सर कई लोग हॉटस्पॉट की madad से एक फोन से अन्य कई फोन में internet चला सकते है व अगर आप भी इस तरह से एक phone से दूसरे फोन में इंटरनेट chalana चाहते है तो आप हॉटस्पॉट की मदद से कर sakte है व यह कैसे फोन में चालू करते है व किस parkar से कनेक्ट करते है इसके बारे में हम aapko जानकारी देने वाले है.

Phone me Hotspot Kaise Connect Kare

Agar आप अपने फोन में हॉटस्पॉट कनेक्ट करना चाहते है तो esse पहले आपको अपने फोन में hotspot शुरू कैसे करते है इसके बारे में पता होना chahiye तभी आप अपने फोन में hotspot connect कर सकते है व आप अपने फोन में किस तरीके से hotspot कर सकते है इसके बारे में हम apko बता रहे है उस तरीके को आप अपने phone में अपनाये। क्या आप जानते हैं वाईफाई का आविष्कार किसने किया यह भी पढ़ें।

Phone में hotspot कैसे चालू करें

अगर आप अपने फोन में hotspot चालू करना चाहते है तो आप अपने फोन की screen को ऊपर से निचे की तरफ से scroll करे व इसके बाद आपको hotspot का एक option दिखेगा उसके ऊपर click करना है उसके बाद आपके फोन में hotspot ऑन हो जायेगा.

अगर आप चाहे तो अपने फोन में setting के माध्यम से भी hotspot ऑन कर सकते है इसके लिए आपको इस process को अपनाना है.

  • सबसे पहले आपको अपने फोन की setting में जाना है.
  • अब aapko अपने फोन में Other Wireless Connection के option पर क्लिक जाना है.
  • अब आपको Personal Hotspot का विकल्प dikhega उसके ऊपर आपको click करना है.
  • अब आपको enable my personal hotspot का option दिखेगा उसको आप ऑन कर ले.
  • अब आप hotspot setting में जाकर आपके hotspot के username और पासवर्ड को सेट कर सकते है व dekh सकते है.
  • अब आपके फोन में hotspot ऑन हो जायेगा व इस types से आप अपने फोन में बहुत ही आसानी से hotspot को ऑन कर सकते है इसके लिए आप uper बताये दो तरीको में कोई भी एक tarika अपना सकते है.

अन्य phone में WiFi कैसे ऑन करें

जब आप अपने फोन में hotspot चालू कर लेते है तो उसके बाद aapko अन्य फोन को उस फोन से connect करने के लिए wifi की need होती है व आप हम जो tarika बता रहे है उस तरीके से apne फोन में wifi on कर सकते है.

  • सबसे पहले aapko अपने फोन की सेटिंग में जाना है.
  • अब आपको अपने phone में WiFi का विकल्प दिखेगा आपको उसके ऊपर click करना है.
  • अब आपने जिस फोन में hotspot ऑन किया था उसका hotspot का नाम दिखाई देगा उसके ऊपर click करें.
  • अब आपको password डालने को कहा जायेगा आप hotspot के पासवर्ड इसमें डाल दे.
  • अब आपका फोन hotspot से कनेक्ट हो जायेगा व इस tarike से आप बहुत ही आसानी से किसी भी फोन को hotspot से कनेक्ट कर sakte है व जब आप चाहे wifi को off कर के hotspot से disconnect कर सकते है.

निष्कर्ष।

इस article में हमने आपको phone me hotspot kaise connect kare के बारे में जानकारी दी है हमे ummed है की आपको हमारे द्वारा दी गयी jankari उपयोगी लगी होगी व अगर आप इससे related कोई सवाल पूछना चाहते है तो आप हमे कमेंट के madhiyam से भी बता सकते है.

Friend Ko Birthday Wish Kaise Kare? सबसे शानदार तरीके से

Friend Ko Birthday Wish Kaise Kare? सबसे शानदार तरीके से

नमस्कर मित्रो आज हम आपको Friend Ko Birthday Wish Kaise Kare इसके बारे में btane वाले है हर vyakti के जीवन में उसका Janamdin बेहद ही अहम् होता है व जन्मदिन में हमे जो भी लोग shubhkamna देते है उन्हें हम लम्बे samay तक याद भी रखते है ऐसे में आप अपने दोस्त को behetreen तरीके से Birthday Wish करना चाहते है तो यह जानकारी aapke लिए बेहद ही उपयोगी साबित होने वाली है

किसी भी व्यक्ति Birthday Wish करने के कई अलग अलग tarike होते है व आप जितने बेहतर तरीके से अपने दोस्त को Birthday Wish करेगे apka दोस्त आपको उतना ही ज्यादा पसंद karega इसलिए आपको हमेशा अपने dost को एक अलग तरह से Birthday Wish करना chahiye जैसा दूसरा कोई भी व्यक्ति न कर पाए एवं अगर आप अपने दोस्त की बेहतरीन tarike से Birthday Wish करना चाहते है तो Friend Ko Birthday Wish Kaise Kare यह article आपके लिए बहुत उपयोगी sabit होगा

Friend Ko Birthday Wish Kaise Kare

किसी भी dost को बेहतरीन तरीके से Wish करने के लिए एक baat हमेशा ध्यान रखे की आप हमेशा अपने dost को बर्थडे सरप्राइज देना कभी भी न bhule व आप अपने दोस्त को किस प्रकार का surprise या गिफ्ट देने वाले है वो अपने dost को पहले किसी भी हालत में पता न चलने दे तभी apka वो surprise इतना खास साबित हो सकता है इसके साथ ही हम आपको कुछ और behtreen तरीके भी बता रहे है जिन्हें आप apna सकते है

Birthday cake ख़रीदे

Aksar हर व्यक्ति अपने जन्मदिन की ख़ुशी केक को काटकर ही manata है ऐसे में आप अपने दोस्त को जन्मदिन पर cake surprise करते है तो इसका एक alag ही मजा होता है व केक भी कई तरह के hote है जिसे की कई डिजाईन और फ्लावेर आदि के होते है तो apko वैसा ही केक बनवाना chahaiye जो आपके दोस्त का फेवरेट हो

आप अपने दोस्त को cake surprise करते है तो इसके बारे में अपने dost को पहले इसकी भनक भी न lagne दे व आप दोस्त के साथ उसी केक से janamdin की खुशिया मनाये इससे आपके dost को काफी ख़ुशी मिलेगी और आप दोनों के बिच riste पहले से काफी ज्यादा अच्छेऔर majbut हो जायेगे

Surprise party दे

अगर आप kisi के साथ जन्मदिन की खुशिया मना रहे है और आप party नहीं करते तो इतना मजा नही आता eailiye आप अपने दोस्त को एक surprise party भी दे सकते है इससे आपके दोस्त को इतनी khushi होगी की आप सोच भी नहीं sakte व आपका भी पूरा entertainment हो जायेगा

आप अपने दोस्त को surprise party देते है तो समय का भी Dhiyan रखे क्युकी रात के समय में दी गयी surprise party ज्यादा मजेदार होती है अगर आप रात के वक्त party कर सकते है तो रात में ही party करने की कोशिश करें इससे आपको शौर शराबे और traffic आदि की भी pareshani नही होगी व रात के वक्त मौसम काफी अच्छा और shant होता है इसलिए पार्टी का मजा doguna हो जाता है

दोस्त को gift दे

जब भी किसी का janamdin आता है तब गिफ्ट की तो जैसे line ही लग जाती है क्युकी हर व्यक्ति अपनी pasand के अलग अलग gift लेकर आते है और बर्थडे बॉय या गर्ल को वो gidt देते है यह काफी अच्छा साबित होता है इससे रिश्ते madhur होते है और उस गिफ्ट में apki याद भी बस जाती है

जब जब आपका dost आपके दिए गिफ्ट को देखेगा तब उसे apki याद आएगी इसलिए आपको अपने dost को एक अच्छा सा गिफ्ट जरुर देना चाहिए व gift महँगा है या सस्ता है यह इतने mayne नहीं रखता पर आप गिफ्ट ख़ुशी से दे यह बहुत jyada मायने रखता है आप अपने दोस्त को कोई भी gift दे तो वो दुसरे लोगो के gift से काफी अच्छा होना चाहिए ताकि आपके दोस्त को apka गिफ्ट सबसे ज्यादा पसंद आ सके

Greeting card दे

हाल में market में आपको कई तरह के रंग बिरंगे और stylish greeting card कार्ड देखने को मिल जाते है आप इन greeting card को birthday के दिन अपने दोस्त को दे सकते है aksar ज्यादातर लोग जन्मदिन पर greeting card देना पसंद करते है इसकी मुख्य वजह यह है की इसमें आप apni पसंद का कोई भी greeting card खरीद सकते है और उसमे आप अपने mn की बात लिख सकते है जैसे की कोई shayari या अन्य कोई चीजे आदि

इसके बाद आप उस Greeting card को अपने दोस्त को देंगे तब jaise ही वो आपके ग्रेटिंग कार्ड को पढ़ेगा तो उसके dil में आपके लिए प्यार बढ़ jayga और आपके दोस्त को काफी ज्यादा khushi भी होगी

किसी hotel में खाना खाने जाये

अगर हो सके तो आपको birthday के दिन अपने दोस्त को hotel में भी खाना खिलाने lekar जाना चाहिए व शाम के वक्त आप होटल में खाना khane जाते है तो इससे apko काफी अच्छा mehsus होगा क्युकी इस समय वातावरण acha होता है तो घुमने का और होटल में खाना खाने का jyada मजा आता है इसलिए आगा हो सके तो आप अपने dost को किसी होटल में भी jarur लेकर जाये इससे आपके दोस्त को काफी jyada ख़ुशी होगी

Social media पर wish करें

Social media का इस्तमाल तो आप सभी करते ही होगे व जब भी apke दोस्त का janamdin हो तब आप सबसे पहले उसे जन्मदिन wish करने की कोशिश करे व अगर आप चाहे तो रात के 12 bajne के तुरंत बाद अपने दोस्त को social media पर एक अच्छा सा मैसेज भेजकर birthday wish कर सकते है इससे आपके Dost को काफी ज्यादा ख़ुशी होगी व janamdin के वक्त जो व्यक्ति सबसे पहले किसी को wish करता  है उसे सबसे ज्यादा याद किया जाता है

Flower दे

Janamdin पर flowers देना भी काफी अच्छा माना जाता है व shubh भी माना जाता है eailiye लिए आप चाहे तो अपने दोस्त को जन्मदिन पर अच्छा सा flower gift कर सकते है आपको market में कई तरह के अलग अलग डिजाईन के flower देखने के लिए मिल जायेगे उसमे से आप कोई भी acha फ्लावर खरीद सकते है और उसे अपने dost को दे सकते है उससे आपको dost को जन्मदिन में काफी ज्यादा khushi होगी

घुमाने जाये

जब भी आपके Dost का जन्मदिन हो तो उसे आप कही पर ghumne जरुर ले जाये व आप चाहे तो किसी पार्टी में, Hotel में, शहर में, मंदिर में, picnic पर आदि भी जा सकते है और कुछ समय एक dusre के साथ बिता सकते है अगर आप अपने दोस्त के साथ ghumne जाते है तो इससे आप dono को काफी ज्यादा ख़ुशी होगी व सामान्य दिन की tulna में दोस्त के जन्मदिन के समय उसे tohfe के रूप में घुमाने ले जाना काफी अच्छा sabit हो सकता है

Birthday wish FAQ

अपने दोस्त को birthday wish कैसे करें?

आप अपने dosto को कई अलग अलग तरह से birthday wish कर सकते है इसके सभी तरीके हमने apko ऊपर बताये है उन तरीको को अपनाकर आप अपने dost को आसानी से जन्मदिन की shubhkamna दे सकते है

अपने दोस्त को कौनसा birthday gift दे?

अगर आपको अपने dost को गिफ्ट देना है तो आप वो गिफ्ट देने की kosis करें जो आपने पहले अपने dost को कभी भी न दिया हो और आपके दोस्त को जिसकी sabse ज्यादा जरुरत हो या जो chij आपके dost को सबसे ज्यादा पसंद हो वो आप अपने dost को गिफ्ट कर सकते है

Birthday की shayari कहा देखे?

आप अपने दोस्त को birthday की shayari भेजना चाहते है तो आपको Internet पर कई तरह की बेहतरीन birthday shayari देखने के लिए मिल jaygi जहां से आप अपनी पसंद की कोई भी shayari copy करके अपने दोस्त को bhej सकते है

निष्कर्ष।

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी Friend Ko Birthday Wish Kaise Kare? सबसे शानदार तरीके से आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी।

21+ Roop Chaturdashi Wishes | नरक चतुर्दशी व रूप चौदस की शुभकामनाएं

21+ Roop Chaturdashi Wishes | नरक चतुर्दशी व रूप चौदस की शुभकामनाएं

Roop Chaturdashi Wishes : 21 Best Narak Chaturdashi व रूप चौदस Subhkamnaye – रूप चौदस व Narak Chaturdashi की यहाँ पर 21 बेहतरीन शुभकामना शायरी प्रस्तुत है। Enjoy & Share

Note – यहाँ प्रस्तुत Best wishes shayari में बीच बीच में Funny shubhkamnaye shayari status भी है तथा best shayari को image के रूप में भी प्रस्तुत किया गया है।

ROOP CHATURDASHI WISHES Shayari IN HINDI 

  • जीवन में मिले हर पाप से मुक्ति, मिले प्रभु की ऐसी अनुपम भक्ति, जीवन का पल पल चन्दन हो जाये, स्वर्ग की तुम्हारे बदन में सुगन्ध हो जाये, “नरक चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएं”

Jivan mein mile har paap se Mukti mile Prabhu ki aisi Anupam bhakti Jivan ka पल-पल Chandan ho jaaye Swarg ki tumhare badan mein sugandh ho jaaye narak chaturdshi ki hardik shubhkamnaen

  • परमानंद जीवन में छाये, उड़ती बहारें बसन्त लाये, आप हमेशा रहे हर्षाये, लीजिये आज हमारी दुआयें, ‘नर्क चतुर्दशी की शुभकामना’

Parmanand Jivan mein chhae udati bahare Basant lae aap hamesha rahe harsaye lijiye Aaj hamari duaaen narak chaturdshi ki hardik shubhkamnaen

  • रूपहले तुम्हारे चेहरे पर चौदहवी का चाँद मुस्काये हो विष्णु की ऐसी कृपा स्वर्ग सा आनंद दे जाये ” Happy Roop Chaturdashi “ 

Rupehla tumhare chehre par chodhwi ka chand muskuraye ho vishnu ki aisi kirpa sawarg sa aandn de jaye

  • रूप चतुर्दशी को लगे इतनी सुन्दर, कि देख एक तक सब बिल्ली बन्दर, मिले आपको पति ऐसा स्वच्छ सिकंदर, जो लेता हो सफाई करने का ही टेंडर ‘ Happy Roop Chaudas ‘

Roop chaturdshi ko Lage itne Sundar ki dekh Ek Tak Sab Billi Bandar mile aapko Pati Aisa soch secunder Jo leta Ho Safai karne ka hi tender, happy rup chaturdshi

  • रूप चौदस रूप खिलाये, नर्कचतुर्दशी स्वर्ग राह दिखाये, प्रेम प्यार का गीत जीवन गाये, इस पर्व की अपार शुभकामनाये

Roop chaudas group chalayen nark chaturdshi Swarg Raha dikhayen Prem pyar ka Geet Jivan gae is parv ki apar shubhkamnaen

  • चेहरे के साथ मन भी उठे दमक, चौदहवी का चाँद दे ऐसी चमक, सौंदर्य संग यौवन की भरमार, लाये नित दिन नई बहार, ‘ Roop Chaturdashi Wishes ‘

Chehre ke sath man bhi uthe damak chaudhvin ka Chand aisi chamak Soundarya Sangh yovan ki bharmar lae NIT Din nai bahar

  • नरक के हों जाये बंद द्वार, यमराज दे भय मुक्ति उपहार, बड़े आपका सौंदर्य अपार, खिल खिला उठे परिवार, “हैप्पी नरक चतुर्दशी व रूप चौदस”

Narak ke ho jaye band duwar, yamaraj de bhay mukti uphar bade apka sondarya apar khil khila uthe pariwar “happy Narak chaturdasi” 

  • जैसे नरकासुर किया अंत, वैसे अंत करे विष्णु आप की बुराई।, सौंदर्य व स्वच्छता के साथ, दीप लाये स्वर्ग जाने वाली अच्छाई।।, “हैप्पी रूप चौदस व नरकचतुर्दशी”

Jaise narkasur Kiya ant vaise ant Karen Vishnu aapki burai Soundarya v swachhata ke sath dip lagaye Swarg jaane wale achiyi ” happy narak chaturdshi”

  • रूप चौदस का खिल खिलाये ऐसा रूप, सौंदर्य के देवी रति भी हो चकित, समझ के अप्सरा देव दूत, ले जायें स्वर्ग होके भ्रमित ‘Happy Roop Chaturdashi & Narak Chaudas’

Roop chaudas ka khil khilaye Aisa roop Soundarya ke Devi Rati bhi ho chakit samaj ke apsra devdoot Le jaen Swarg hokar bharmit “happy roop chaudas”

  • चतुर्दशी को चेहरे की लिपाई पुताई, ना करना जी इतनी अच्छी खासी, कि ले उड़े अपना समझ, तुम्हे जंगली आदिवासी, “हैप्पी रूप चतुर्दशी”

Chaturdshi ke chehre ki lipai putai Na Karna ji itni acchi khasi ki Le ude apna samaj tumhen jungali aadivasi, happy roop chaturdshi,

  • चाँद भी हो जाये फीका, ऐसी खिल खिलाये आपकी सुन्दरता, स्वर्गगामी हो जाए जीवन, ऐसी दे मन को निर्मलता,‘ Roop Chaturdashi Wishes ‘

Chand bhi ho jaaye fika aise khil khilaye aapki sundarta Swarg gami Ho jaaye Jivan aisi de man Ko nirmalta, happy rup chaturdshi

  • बन जाओ जी जेंटलमैन, छिड़कर बॉडी पर सेंट, रोकेगा जाने से नरक, रूप चौदस का यह बॉडी पेंट, “नर्क चतुर्दशी व रूप चौदस की शुभकामना”

Ban jao ji jentalman chidak kar body par sent rokega jane se narak roop chaudas ka yeh body pent “narak chaturdas ki subhkamnay”

  • नरक के रास्ते ले जा रहा पाप, तो हो जाये आप से दूर, जीवन पकड़े  की राह, रूप निखरे आज भरपूर, “हैप्पी नर्क चतुर्दशी व रूप चौदस”

Narak ke raste le ja raha paap, to ho jaye aap se dur jivan pakde ki raha, roop nikhre aj bharpur, “happy narak chaturdas”

  • नजर उतारे यमलोक के सारे यमदूत, सुन्दर लगो ऐसे की डरे कब्रिस्तान के भूत, किले मुंहासे धब्बे सब जाये तुमसे रूठ, चतुर्दशी पर लगो अकल्पनीय अद्भूत, “रूप चौदस व नर्क चतुर्दशी की शुभकामनाएं”

Najar utare ham log ke sare yamdut, Sundar Lago aise ki daren kabristan ke bhoot, kil munhase daab dhabe Sab jaen tumse Ruth chaturdshi per Lage akalpanik abhrdut, happy roop chaudas

  • सजे रूप सौंदर्य अपार, स्वर्गगामी हो यह संसार, पल पल हो आपका मजेदार, सदा मुस्काते रहो सपरिवार,‘रूप चौदस व नर्क चतुर्दशी की शुभकामना’ 

Saje roop Soundarya apar Swarg gami ho yah sansar pal pal Ho aapka majedar sada muskurata rahe sah parivar roop chaudas narak chaudas ki shubhkamnaen

NARAK CHATURDASHI WISHES IN HINDI

धन त्रियोदशी से लेकर bhaiya dooj तक चलने वाले दीपावली पर्व का दूसरा दिवस होता है रूप chatudasi या नरक चतुर्दशी। Roop chaturdshi के नाम से ही पता चलता है कि यह fastival रूप से सम्बंधित है और narak chaturdshi से यह पता चलता है कि यह नरक से जुड़ा है। Narak Chaturdashi Wishes in Hindi | रूप चौदस शुभकामनाएं

रूप insan का तब अच्छा आता है। जब उसका धन बढ़ता है। आप किसी को भी देख lijiye जब किसी भी star ने करियर की शुरुआत की तब वह कैसे dikhai देते थे और आज देखिये वे kaise दिखाई देते हैं।

अतः धन तेरस को धन का pujan करो और रूप चतुर्दशी को रूप जमकर रुप सजाये। अच्छे और ujjwal कपड़ें पहने। ताकि जीवन में अपने आप Aanand की अनुभूति होती है।

इसी दिन भगवान कृष्ण ने अपनी पत्नी satyabhama व माँ काली के साथ nakrasur का वध किया था। वध करने के बाद भगवन ने तेल से sanan किया और अपना roop nikhar

उसी parkar हमें भी रूप चतुर्दशी को तेल से ache से मालिस करना चाहिए व ubtan लगाना चाहिए। जहाँ तक हो cosmetic सौंदर्य सामग्री को chorkar घरेलू व आयुर्वेदिक सौंदर्य प्रसादन का हमें उपयोग करना चाहिए। Roop Chaturdashi Wishes in Hindi | नरक चतुर्दशी शुभकामनाएं Watch – पत्नी पर शायरी

रूप चौदस शुभकामनाएं | Roop chaudas wishes

साथ ही narak chaturdshi का दिन होने से भी इस दिन का अधिक mehtv बढ़ जाता है। कहते हैं इस दिन जो व्यक्ति yamraj की puja करता है। वह नरक में नहीं जाता उसे sawarg मिलता है। इसलिए अच्छा है कि उस दिन आप yamraj की पूजा करें।

कोई ऐसा व्यक्ति नहीं जो हमेशा puniye करता हो। ना ही कोई ऐसा व्यक्ति है जो हमेशा ही paap करता हो। पाप पुण्य का यह लेखा जोखा chitrgupt जी लिखते रहते हैं। और यह निश्चित होता है। कि उसे sawarg में भेजा जाये या नरक में।

किन्तु कुछ विशेष avsaro पर विशेष देवों को पूजने से इसका anupam लाभ हमारे जीवन को prapt होता है। इससे हमारे जीवन के कहीं paap कर्म नष्ट हो जाते हैं।

इंसान को चाहिए की वह ऐसे शुभ avsaro का जीवन में ना गंवाए। क्योंकि यह अवसर बड़े sobhagya लाते हैं। इस दिन ईश्वर का पूजन बड़ा ही faldayi और चमत्कारी होता है। और jivan को सुखों से भरता है।

अतः आप से parathna की आप भी इस रूप chaturdshi को खूब अपना sondarye निखारें। आप को यह shubhkamnaye शायरी status कैसे लगे। तथा और aap हमेशा क्या अपेक्षा रखते हैं comment box के माध्यम से बताएं। 

निष्कर्ष। 

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी 21+ Roop Chaturdashi Wishes | नरक चतुर्दशी व रूप चौदस की शुभकामनाएं आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करे और हमे कॉमेंट बॉक्स में बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी। 

यह भी पढ़े। 

ईद मुबारक शायरी | Eid Mubarak Shayari in hindi 3 May 2022

EID Mubarak Shayari: ईद या ईद-उल-फितर मोमदनो का सबसे बड़ा फेस्टिवल है। इस त्यौहार को सभी मुसलमान लोग बड़े ही प्यार से और खुशी के साथ मनाते हैं और यह रमजान के अंत में होता है सभी मुसलमान भाई एक दूसरे को गले लगाकर इस दिन ईद की शुभकामनाएं देते हैं। रमजान के खत्म होने के बाद ईद का पावन पर्व आता है जिसको हम ईद उल फितर कहते हैं Eid-ul-fitr यह त्यौहार मुसलमान समुदाय के लोगों के लिए बहुत ही बड़ा त्यौहार होता है जिसको हम सब मीठी ईद भी बोलते हैं यह रमजान के बाद मनाया जाता है और जो यह रमजान का महीना होता है यह मुसलमानों के लिए बहुत ही पावन माना जाता है। 

ईद का त्योहार भाईचारे का प्रतीक होता है या नफरत को बुलाने के लिए तथा एक दूसरे के साथ मोहब्बत से रहने के लिए एक दूसरे को प्रोत्साहित करता है और आपको बता दें कि इस साल जो ईद है वह 13 मई से 14 मई तक मनाई जाएगी और रमजान की आखिरी रात को चांद को देखकर यह सुनिश्चित किया जाएगा कि ईद 13 मई को होगी या फिर 14 मई को होगी।

इसीलिए हम ईद के इस पावन पर्व पर आपके लिए लेकर आए हैं बहुत ही प्यारी प्यारी शायरी। अगर आप भी ईद मुबारक शायरी की तलाश में यहां पर आए हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं यहां पर हमने EID mubarak shayari in hindi प्रस्तुत की है। जिनको आप अपने मित्र गण रिश्तेदारों को भेज कर खुशियां मना सकते हैं और एक दूसरे को ईद की बधाई दे सकते हैं 

ईद मुबारक शायरी - Eid Mubarak Shayari EID mubarak status in hindi, Eid mubarak wishes, Eid mubarak shayari in hindi Eid Mubarak Messages in hindi, Eid mubarak badhai sandesh, Eid ul fitr shayari, Eid mubarak sher o shayari.  ईद मुबारक शायरी - Eid Mubarak Shayari in hindi 2022

ईद मुबारक शायरी – Eid Mubarak Shayari

EID mubarak status in hindi, Eid mubarak wishes, Eid mubarak shayari in hindi, Eid Mubarak Messages in hindi, Eid mubarak badhai sandesh, Eid ul fitr shayari, Eid mubarak sher o shayari.

ईद मुबारक शायरी – Eid Mubarak Shayari in hindi 2022

आओगे जब घर हमारे दीप जला लेंगे, मिलोगे जब हमसे ईद मना लेंगे, ना दोस्ती की कोई मस्जिद है ना मंदिर, जहाँ मांगो दुआ तुम हम वहीँ सर झुका लेंगे।

Aaoge jab Ghar hamare dip jala lenge miloge jab humse Eid Mana lenge na dosti ki koi masjid hai na Mandir Jahan mangu Dua Tum ham vahin sar jhuka denge

जिंदगी का हर पल खुशियों से कम ना हो, आप का हर दिन ईद के दिन से कम ना हो, ऐसा ईद का दिन आपको हमेशा नसीब हो।

Jindagi ka har pal khushiyon se kam Na Ho aapka har din Eid ke din se kam Na Ho aisa Eid ka din aapko hamesha Naseeb Ho

EID mubarak status in hindi

ईद का दिन है और हम तुमसे दूर बैठे हैं, सितारों तुम क्यों खामोश हो, हम तो मजबूर बैठे हैं।

Eid ka din hai aur ham tumse dur baithe Hain sitaron Tum kyon Khamosh Ho ham to majbur baithe Hain

सदा हस्ते रहो जैसे हस्ते हैं फूल, दुनिया के सारे गम तुम जाओ भूल, चारों तरफ फैलाओं खुशियों के गीत, ऐसी उम्मीद के साथ यार तुम्हें मुबारक हो ईद।

Sada hanste raho Jaise hanste Hain phool duniya ke sare gam Tum jao bhul Charon taraf failao khushiyon ke geet aise ummid ke sath yaar tune Mubarak ho Eid

आगाज ईद है, अंजाम ईद है, सच्चाई पे चलो तो हर गम ईद है, जिसने भी रखे रोजे उन सब के लिए, अल्लाह की तरफ से ईनाम ईद है।

Aagaaj Eid Hai anjam Eid hai sacchai per chalo To har gam Eid hai jisne Bhi rakhe roje UN sabke Liye Allah ki taraf se inam Eid hai

Eid mubarak wishes

अल्लाह आपको ईद के मुक्कदस मौके पर तमाम खुशियां अता फरमाएं और आपकी इबादत कबूल करें।

Allah aapko Eid ke mukads mauke per tamam khushiyan ata farmae aur aapki ibadat Kabul Karen

दीपक में अगर नूर ना होता, तनहा दिल यूँ मजबूर ना होता, मैं आपको “ईद मुबारक” कहने जरूर आता, अगर आपका घर इतना दूर ना होता।

Deepak mein agar Nur Na hota tanha Dil Yun majbur Na hota main aapko Eid Mubarak kahane jarur aata agar aapka Ghar itna dur Na hota

Eid mubarak shayari in hindi

ए चाँद, तू उनको मेरा पैगाम देना, खुशी का दिन और हंसी की शाम कहना, जब देखें वो तुझे तो, मेरी तरफ से उनको ईद मुबारक कहना।

A Chand to unko Mera paigam dena Khushi ka din aur Hansi ki Sham kahana jab dekhe vah tujhe To meri taraf se unko Eid Mubarak kahana

ईद आए तुम ना आए, क्या मजा है इस ईद का, ईद ही तो नाम है, एक दुसरे की दीद का।

Eid aayi Tum Na aaye kya maja Hai is Eid ka Eid hi to Naam Hai Ek dusre ki didd ka

यूँ तो इबादत बहुत की तुमने, रोजे में खुदा से मोहब्बत की तुमने, चलो अब वक्त आया है इबादत का सिला पाएं, मुबारक हो चाँद तुमको, चलो ईद का जश्न मनाएं।

Yun To ibadat bahut ki tumne roje mein khuda Se Mohabbat ki tumne chalo ab waqt aaya Hai ibadat ka sila paye Mubarak ho Chand Tumko chalo Eid ka jasn manayen

Eid Mubarak Messages in hindi

रमजान में ना मिले सके, ईद में नजरें ही मिला लो, हाथ मिलाने से क्या होगा, सीधा गले ही लगा लो।

Ramzan mein Na mil sake Eid mein najre ki Mila lo hath milane se kya hoga sidha gale hi Laga Lo

ईद लेकर आती है ढेर सारी खुशियां, ईद मिटा देती है इंसान में दूरियां, ईद है खुदा का एक नायाब तबारक, और हम भी कहते हैं आपको ईद मुबारक।

Eid lekar aati Hai dher sari khushiyan Eid Mita deti Hai insanon mein duriyan Eid Hai khuda ka Ek Nayab tabarak aur ham bhi kahate Hain aapko Eid Mubarak

कोई इतना चाहे तुम्हे तो बताना, कोई तुम्हारी फ़िक्र करें तो बताना, ईद मुबारक हो हर कोई कह लेगा, कोई हमारे अंदाज में कहे तो बताना।

Koi itna chahe tumhe to batana Koi Tumhari fikra kare to batana Eid Mubarak Ho har Koi kah lega Koi hamare Andaaz mein kahe To batana

Eid mubarak badhai sandesh

चाँद से रोशन हो रमजान तुम्हारा, इबादत से भरा हो रोजा तुम्हारा, हर रोजा और नमाज कबूल हो तुम्हारी, यही अल्लाह से है दुआ हमारी।

Chand Se Roshan Ho Ramzan Tumhara ibadat se bhara Ho Roja Tumhara har Roja aur Nawaz Kabul Ho Tumhari yahi Allah se Dua Hai hamari

रात को नया चांद मुबारक, चांद को चांदनी मुबारक, फलक को सितारें मुबारक, सितारों को बुलंदी मुबारक, और आप सबको हमारी तरफ से ईद मुबारक।

Raat ko naya Chand Mubarak Chand Ko Chandni Mubarak falak ko sitare Mubarak sitaron ko bulandi Mubarak aur aap sabko hamari taraf se Eid Mubarak

कुछ अच्छा करना चाहता हूँ, दूसरों का भला करना चाहता हूँ, इस ईद पर आपसे मिलकर, ईद मुबारक कहना चाहता हूँ।

Kuchh achcha karna chahta hun dusron ka Bhala karna chahta hun is Eid per aapse milkar Eid Mubarak kahana chahta hun

Eid ul fitr shayari

चुपके से चाँद की रौशनी छु जाए आपको, धीरे से ये हवा कुछ कह जाए आपको, दिल से चाहते हो वो मांग लो खुदा से, हम दुआ करते हैं मिल जाए वो आपको।

Chupke Se Chand ki Roshani chhu jaaye aapko dhire se yah hawa kuchh kah jaaye aapko Dil Se chahte ho vah mang Lo khuda Se ham Dua karte Hain mil jaaye vah aapko

कायम रहे खुदा पे वो ईमान मुबारक, ईमान मुकम्मल हो ये अरमान मुबारक, दिल-जिस्म-रूह पाक रहे दौर-ए-ईबादत, अल्लाह के बंदो को हो ईद मुबारक।

Kayam rahe khuda ke vah Imaan Mubarak Imaan mukmmal hue Armaan Mubarak Dil Jism rooh Paak rahe dor-a-ibadat Allah ke bando aap sabhi ko Eid Mubarak

अंतिम शब्द,

तो दोस्तों यह थी सभी ईद मुबारक से संबंधित शायरी ईद के इस पावन मौके पर आप अपने शुभचिंतक को अपने साथी को अपने सगे संबंधि को गले लगाकर ईद की मुबारकबाद जरूर देना। लेकिन जो लोग दूर हैं उन को ईद की मुबारकबाद आप कैसे दोगे इसलिए हमने आपके लिए यह सभी शायरी बनाई है आप इनकी मदद से अपने दूर के सगे संबंधियों को ईद की मुबारकबाद बड़े ही प्यारे तरीके से दे सकते हैं।

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी ईद मुबारक शायरी | EID mubarak shayari in hindi आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी।

यह भी पढ़े।

माता-पिता पर शायरी | Mata Pita Shayari in Hindi | Maa Baap Shayari, Quotes, Status

Mata Pita Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप। हम आज आपके लिए लेकर आए हैं माता पिता पर शायरी अगर आप भी माता-पिता के लिए शायरी ढूंढ रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं यहां पर हमने Mata pita shayari in Hindi के बारे में जानकारी दी है और हम पूरे विश्वास के साथ कह सकते हैं आपको मां बाप से संबंधित यह सभी स्टेटस और शायरी बहुत पसंद आएंगे आइए देखते हैं क्या है वह बहुत ही प्यारे शब्द जो हमने मां बाप के लिए बोले हैं। 

माता-पिता पर शायरी | Mata Pita Shayari in Hindi | Maa Baap Shayari, Quotes, Status प्यारी माँ स्टेटस | माँ बाप के लिए कुछ शब्द | माँ बाप की याद स्टेटस | माँ बाप स्टेटस | माँ बाप पर शायरी | माँ बाप के लिए स्टेटस 1 Line | मां बाप स्टेटस इन हिंदी   Maa Status | Mother status in hindi | Maa baap status in hindi | Mother father Day status in hindi | best maa baap status for mother day in Hindi 2022 | mom dad status | status for mom dad in hindi | Mother one line Status | Miss u maa papa status in English | Maa papa smile quotes | Miss U Mom dad Status in Hindi | Thank You Mom dad Status in Hindi | Heart Touching Maa baap Status

माता-पिता पर शायरी | Mata Pita Shayari in Hindi | Maa Baap Shayari, Quotes, Status

प्यारी माँ स्टेटस | माँ बाप के लिए कुछ शब्द | माँ बाप की याद स्टेटस | माँ बाप स्टेटस | माँ बाप पर शायरी | माँ बाप के लिए स्टेटस 1 Line | मां बाप स्टेटस इन हिंदी 

Maa Status | Mother status in hindi | Maa baap status in hindi | Mother father Day status in hindi | best maa baap status for mother day in Hindi 2022 | mom dad status | status for mom dad in hindi | Mother one line Status | Miss u maa papa status in English | Maa papa smile quotes | Miss U Mom dad Status in Hindi | Thank You Mom dad Status in Hindi | Heart Touching Maa baap Status

Maa Baap, Quotes, Status, SMS, Message in Hindi

माता पिता हमारे रक्षक है,
माता पिता ही हमारे भगवान है,
उनके बिना जीवन संभव नहीं,
यह हमारा सबसे बड़ा सम्मान है…
Mata pita hamare rakshak Hain Mata pita hi hamare Bhagwan Hain unke Bina Jivan sambhav nahin yah hamara sabse bada Samman hai
सूखते ही पत्ते पेड़ को छोड़ देते है
माँ-बाप के बूढ़े होते ही बच्चे रिश्ते तोड़ देते है 
Sukhte hi patte ped Ko chhod dete Hain
Maa baap ke budhe hote hi bacche rishte Tod dete Hain

माता पिता Status in Hindi

जिनके होठो पर मुस्कान होती हैं क्रोध को
लेकर भी प्यार करती हैं. जिसके होठो पर
दुआ होती हैं. ऐसा करने वाली सिर्फ माँ होती हैं.
Jinke hothon per muskan hoti hai Krodh ko lekar bhi pyar karti hai jiske hothon per Dua hoti hai aisa karne wali sirf maa hoti hai
अपने माँ-बाप को कभी कोई दुःख मत देना,
क्योंकि उन्होंने पूरी जिन्दगी,
तुम्हारे लिए सिर्फ दुःख ही सहे हैं.
Apne ma baap Ko kabhi Koi dukh mat dena kyunki unhone Puri jindagi Tumhare Liye sirf dukh hi sahe hain

Maa Baap Emotional Shayari in Hindi

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीतकर भी तुम हार जाओगे…
Maa baap ka dil jeet lo kamyab ho jaoge warna sari duniya jeetkar bhi haar jaoge
अपना सपना पूरा हो न हो अपने माँ बाप
के सपनों को कभी ख़ाक में मत मिलाना 
Apna Sapna pura ho na Ho Apne man baap ke sapnon ko kabhi khakh mein mat Milana

Maa Baap Shayari in hindi

घर में सब अपना प्यार दिखाते हैं
पर कोई बिना दिखाए भी
इतना प्यार क्यों किये जा रहे हैं वो हैं मेरे पापा 
Ghar mein Sab apna Pyar dikhate Hain per Koi Bina dikhay bhi itna Pyar kyon Kiya ja raha hai vah hai mere papa
अब्बू मेरा दिल,
अम्मी मेरी जान,
बाकी सब तो,
भंगार की दूकान.
Abbu mera dil ammi meri jaan
Baki sab bhangar ki dukan

Maa Baap Status hindi

सब कुछ मिल जाता है दुनिया में मगर,
याद रखना कि बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से,
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते… 
Sab kuch mil jata hai duniya me magar 
Yaad rakhna ki maa baap nahi milte 
Murjha kar jo gir gaye ek baar dali se
Ye aise phool hai jo fir kabhi nhi khilte
बड़े होते ही बच्चे हाथ छोड़ देते है
60 पर क्या गए माँ-बाप ये साथ छोड़ देते है
Bade hote he bache haat chod dete hai
60 par ky gye ma baap ye sath chor dete hai

Mata Pita Shayari in Hindi

अभी भी चलती है,
जब आंधी कभी गम की,
माँ की ममता,
मुझे बाँहों में छुपा लेती है। 
Abhi bhi chalti hai jab andhi gam ki
Maa ki mamta mujhe bahon me chupa leti hai
चाँद से ज्यादा, चांदनी अच्छी लगती हैं
आपसे ज्यादा आपकी मुस्कान अच्छी लगती हैं माँ 
Chaand se jyda chandni achi lgti hai
Aapse jyda apki muskan achi lgti hai maa

2 line Quotes on Maa Baap Shayari

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीतकर भी हार जाओग
Maa baap ki dil jeet lo kamyab ho jaoge
Varna puri duniya jeet kar bhi haar jaoge
जरुरत में मेरी आपकी कोशिशे कामयाब होती हैं,
माँ के पास अश्रुधारा हैं, तो पिता के पास संयम होता हैं.
Jarurat me meri apki kosise kamyab hoti hai
Maa ke pas anshudhara hai to pita ke paas siyam hai

Maa Baap Ki Shayari hindi

माँ बाप का हाथ पकड़कर रखिये..
लोगो के पांव पकड़ने की जरूरत नही पडेगी 
Maa baap ka haat pakadkar rakhiye
Logo ke pair pakdne ki jarurt nahi pdegi
अपने तो चारों दाम सदा पास में रहें,
माँ-बाप जब तलक हमारे साथ में रहें,
बूढों के आशीर्वाद ने हर वक्त बचाया,
वरना तो हजारों हामारी घात में रहें. 
Hamre to chari dham sada pas me me rahe 
Maa baap jab talak hamare sath rahe
Budho ke aasirwad ne har vakt bachaya
Warna hazaro hamri ghat me rahe

Mata Pita Ke Status in hindi

ना भगवान् को पूजो ना मंदिर में जाओ,
बस माँ-बाप के चरणों में शीश झुकाओ। 
Na Bhagwan ko poochho na Mandir mein jao
Bus man baap ke charno mein sish yuvaon
शौक तो माँ-बाप के पैसो से पूरे होते हैं
अपने पैसो से तो बस ज़रूरतें ही पूरी हो पाती हैं 
Shonk to maa baap ke paison se pure hote Hain
Apne paison se to bus jarurat hi Puri hoti hai

Mata Pita Ki Shayari in hindi

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये, चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ, हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें, पर जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ…

Rooh ke rishto ki yah gehraiyan to dekhiae chot lagti Hai hamen aur chillati hai maa, ham khushiyon mein ma Ko bhale hi bhul jae are jab mujhse bus a jaaye to Yad aati hai ma
भगवान् का दिया हुआ,
सबसे कीमती तोहफा,
कुछ और नहीं बस मेरे पापा आप हो. 
Bhagwan ka Diya hua sabse kimati tohfa
Kuchh aur nahin bus Mere मां-बाप Hain

Maa Baap 2 line Status in Hindi

पिता को पूजने से सद्बुद्धि आती है
और माँ को पूजने से सुख समृद्धि आती है
Pita ko pujne se sadbudhi aati Hai
Aur maa ko pujne se sukh samriddhi aati Hai
रब ने माँ को ये अज़मत-ए-कमाल दी,
उसकी दुआओं पर, आयी हर बला टाल दी,
क़ुरान ने माँ के प्यार की कुछ यूँ मिसाल दी,
के जन्नत उठा कर माँ के क़दमों में डाल दी. 