माता-पिता पर शायरी | Mata Pita Shayari in Hindi | Maa Baap Shayari, Quotes, Status

Mata Pita Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप। हम आज आपके लिए लेकर आए हैं माता पिता पर शायरी अगर आप भी माता-पिता के लिए शायरी ढूंढ रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं यहां पर हमने Mata pita shayari in Hindi के बारे में जानकारी दी है और हम पूरे विश्वास के साथ कह सकते हैं आपको मां बाप से संबंधित यह सभी स्टेटस और शायरी बहुत पसंद आएंगे आइए देखते हैं क्या है वह बहुत ही प्यारे शब्द जो हमने मां बाप के लिए बोले हैं। 

माता-पिता पर शायरी | Mata Pita Shayari in Hindi | Maa Baap Shayari, Quotes, Status प्यारी माँ स्टेटस | माँ बाप के लिए कुछ शब्द | माँ बाप की याद स्टेटस | माँ बाप स्टेटस | माँ बाप पर शायरी | माँ बाप के लिए स्टेटस 1 Line | मां बाप स्टेटस इन हिंदी   Maa Status | Mother status in hindi | Maa baap status in hindi | Mother father Day status in hindi | best maa baap status for mother day in Hindi 2022 | mom dad status | status for mom dad in hindi | Mother one line Status | Miss u maa papa status in English | Maa papa smile quotes | Miss U Mom dad Status in Hindi | Thank You Mom dad Status in Hindi | Heart Touching Maa baap Status

माता-पिता पर शायरी | Mata Pita Shayari in Hindi | Maa Baap Shayari, Quotes, Status

प्यारी माँ स्टेटस | माँ बाप के लिए कुछ शब्द | माँ बाप की याद स्टेटस | माँ बाप स्टेटस | माँ बाप पर शायरी | माँ बाप के लिए स्टेटस 1 Line | मां बाप स्टेटस इन हिंदी 

Maa Status | Mother status in hindi | Maa baap status in hindi | Mother father Day status in hindi | best maa baap status for mother day in Hindi 2022 | mom dad status | status for mom dad in hindi | Mother one line Status | Miss u maa papa status in English | Maa papa smile quotes | Miss U Mom dad Status in Hindi | Thank You Mom dad Status in Hindi | Heart Touching Maa baap Status

Maa Baap, Quotes, Status, SMS, Message in Hindi

माता पिता हमारे रक्षक है,
माता पिता ही हमारे भगवान है,
उनके बिना जीवन संभव नहीं,
यह हमारा सबसे बड़ा सम्मान है…
Mata pita hamare rakshak Hain Mata pita hi hamare Bhagwan Hain unke Bina Jivan sambhav nahin yah hamara sabse bada Samman hai
सूखते ही पत्ते पेड़ को छोड़ देते है
माँ-बाप के बूढ़े होते ही बच्चे रिश्ते तोड़ देते है 
Sukhte hi patte ped Ko chhod dete Hain
Maa baap ke budhe hote hi bacche rishte Tod dete Hain

माता पिता Status in Hindi

जिनके होठो पर मुस्कान होती हैं क्रोध को
लेकर भी प्यार करती हैं. जिसके होठो पर
दुआ होती हैं. ऐसा करने वाली सिर्फ माँ होती हैं.
Jinke hothon per muskan hoti hai Krodh ko lekar bhi pyar karti hai jiske hothon per Dua hoti hai aisa karne wali sirf maa hoti hai
अपने माँ-बाप को कभी कोई दुःख मत देना,
क्योंकि उन्होंने पूरी जिन्दगी,
तुम्हारे लिए सिर्फ दुःख ही सहे हैं.
Apne ma baap Ko kabhi Koi dukh mat dena kyunki unhone Puri jindagi Tumhare Liye sirf dukh hi sahe hain

Maa Baap Emotional Shayari in Hindi

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीतकर भी तुम हार जाओगे…
Maa baap ka dil jeet lo kamyab ho jaoge warna sari duniya jeetkar bhi haar jaoge
अपना सपना पूरा हो न हो अपने माँ बाप
के सपनों को कभी ख़ाक में मत मिलाना 
Apna Sapna pura ho na Ho Apne man baap ke sapnon ko kabhi khakh mein mat Milana

Maa Baap Shayari in hindi

घर में सब अपना प्यार दिखाते हैं
पर कोई बिना दिखाए भी
इतना प्यार क्यों किये जा रहे हैं वो हैं मेरे पापा 
Ghar mein Sab apna Pyar dikhate Hain per Koi Bina dikhay bhi itna Pyar kyon Kiya ja raha hai vah hai mere papa
अब्बू मेरा दिल,
अम्मी मेरी जान,
बाकी सब तो,
भंगार की दूकान.
Abbu mera dil ammi meri jaan
Baki sab bhangar ki dukan

Maa Baap Status hindi

सब कुछ मिल जाता है दुनिया में मगर,
याद रखना कि बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से,
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते… 
Sab kuch mil jata hai duniya me magar 
Yaad rakhna ki maa baap nahi milte 
Murjha kar jo gir gaye ek baar dali se
Ye aise phool hai jo fir kabhi nhi khilte
बड़े होते ही बच्चे हाथ छोड़ देते है
60 पर क्या गए माँ-बाप ये साथ छोड़ देते है
Bade hote he bache haat chod dete hai
60 par ky gye ma baap ye sath chor dete hai

Mata Pita Shayari in Hindi

अभी भी चलती है,
जब आंधी कभी गम की,
माँ की ममता,
मुझे बाँहों में छुपा लेती है। 
Abhi bhi chalti hai jab andhi gam ki
Maa ki mamta mujhe bahon me chupa leti hai
चाँद से ज्यादा, चांदनी अच्छी लगती हैं
आपसे ज्यादा आपकी मुस्कान अच्छी लगती हैं माँ 
Chaand se jyda chandni achi lgti hai
Aapse jyda apki muskan achi lgti hai maa

2 line Quotes on Maa Baap Shayari

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीतकर भी हार जाओग
Maa baap ki dil jeet lo kamyab ho jaoge
Varna puri duniya jeet kar bhi haar jaoge
जरुरत में मेरी आपकी कोशिशे कामयाब होती हैं,
माँ के पास अश्रुधारा हैं, तो पिता के पास संयम होता हैं.
Jarurat me meri apki kosise kamyab hoti hai
Maa ke pas anshudhara hai to pita ke paas siyam hai

Maa Baap Ki Shayari hindi

माँ बाप का हाथ पकड़कर रखिये..
लोगो के पांव पकड़ने की जरूरत नही पडेगी 
Maa baap ka haat pakadkar rakhiye
Logo ke pair pakdne ki jarurt nahi pdegi
अपने तो चारों दाम सदा पास में रहें,
माँ-बाप जब तलक हमारे साथ में रहें,
बूढों के आशीर्वाद ने हर वक्त बचाया,
वरना तो हजारों हामारी घात में रहें. 
Hamre to chari dham sada pas me me rahe 
Maa baap jab talak hamare sath rahe
Budho ke aasirwad ne har vakt bachaya
Warna hazaro hamri ghat me rahe

Mata Pita Ke Status in hindi

ना भगवान् को पूजो ना मंदिर में जाओ,
बस माँ-बाप के चरणों में शीश झुकाओ। 
Na Bhagwan ko poochho na Mandir mein jao
Bus man baap ke charno mein sish yuvaon
शौक तो माँ-बाप के पैसो से पूरे होते हैं
अपने पैसो से तो बस ज़रूरतें ही पूरी हो पाती हैं 
Shonk to maa baap ke paison se pure hote Hain
Apne paison se to bus jarurat hi Puri hoti hai

Mata Pita Ki Shayari in hindi

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये, चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ, हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें, पर जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ…

Rooh ke rishto ki yah gehraiyan to dekhiae chot lagti Hai hamen aur chillati hai maa, ham khushiyon mein ma Ko bhale hi bhul jae are jab mujhse bus a jaaye to Yad aati hai ma
भगवान् का दिया हुआ,
सबसे कीमती तोहफा,
कुछ और नहीं बस मेरे पापा आप हो. 
Bhagwan ka Diya hua sabse kimati tohfa
Kuchh aur nahin bus Mere मां-बाप Hain

Maa Baap 2 line Status in Hindi

पिता को पूजने से सद्बुद्धि आती है
और माँ को पूजने से सुख समृद्धि आती है
Pita ko pujne se sadbudhi aati Hai
Aur maa ko pujne se sukh samriddhi aati Hai
रब ने माँ को ये अज़मत-ए-कमाल दी,
उसकी दुआओं पर, आयी हर बला टाल दी,
क़ुरान ने माँ के प्यार की कुछ यूँ मिसाल दी,
के जन्नत उठा कर माँ के क़दमों में डाल दी. 
Rab ne maa Ko yah ajamat-A-Kamal Di
Uski duaon per ayi har EK Bala tal Di
Quran ne maa ki Pyar ki kuch yeu misal Di
Ke jannat utha kar maa ke kadmo me dal di

Mata Pita Whatsapp status, shayari

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ,
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें,
पर जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ…
Ruhu ke rishto ki yah gahraiya To dekhiae
Chot lagti Hai hamen aur chillati hai maa
Ham khushiyon mein ma ko bhul jaate Hain
Per jab musibat aati Hai To Yad aati Hai maa
जीवन में दो बार ही माँ बाप रोते हैं
जब बेटी घर छोड़े, तथा बेटा मुह मोड़े  
Jivan mein do bar hi man baap rote Hain
Jab beti Ghar chhodati hai aur jab beta muh modta hai 

Maa Baap Ke liye Shayari, status

सपने तो मेरे हैं पर उन्हें पूरा
करने का रास्ता कोई और बताएं जा
रहा हैं, वो हैं मेरे पापा 
Sapne To Mere Hain per unhen pura karne ka rasta Koi aur bataye ja raha hai vah hai mere papa
फूल कभी दो बार नहीं खिलते,
जन्म कभी दो बार नहीं मिलते,
मिलने को तो हजारों लोग मिल जाते है,
पर हजारों गलतियाँ माफ़ करने वाले,
माँ-बाप दोबारा नहीं मिलते।
Phool kabhi do bar nahin khilte
Janm kabhi do bar nahin milte
Milane ko to hajaron log mil jaate Hain
Man baap dobara nahin milte

Mata Pita ke liye Status, shayari

ना ज़रूरत उसे पूजा और पाठ की,
जिसने सेवा करी अपनी माँ-बाप की
Na jarurat use Puja aur paath ki
Jisne seva Kari Apne man baap ki
घर की इस बार मुकम्मल में तलाशी लूँगा
गम छुपा कर मेरे माँ-बाप कहाँ रखते थे 
Ghar ki is bar mukmmal mein talashi lunga
Gam chhupa kar mere man baap kahan rakhte Hain

Mata Pita Shayari Hindi me

कुछ पल बैठा करो,
माँ-बाप के पास,
हर चीज नहीं मिलती,
मोबाइल के पास।
Kuchh pal baitha karo man baap ke pass
Har chij nahin milati mobile ke pass
इस तरह मेरे गुनाहों को धो देती हैं माँ,
जब बहुत गुस्से में होती हैं तो रो देती हैं माँ,
लफ्जो पे इसके कभी बददुआ नही होती,
बस एक माँ ही हैं जो कभी खफा नही होती…
Is tarah Mere gunahon ko dho deti hai ma
Jab bahut gusse mein Hoti Hai To ro deti hai ma
Lafzon pe iske kabhi baddua nahin Hoti
Bus ek Ma he Hai Jo kabhi khafa nahin Hoti

Maa Baap Shayari with Image 

ना ज़रूरत उसे पूजा और पाठ की
जिसने सेवा करी अपने माँ-बाप की
Na jarurat use Puja aur paath ki
Jisne seva Kari Apne man baap ki
मुझे इस दुनिया में लाया
मुझे बोलना चलना सिखाया
ओ माता-पिता तुम्हे वन्दन
मैंने किस्मत में तुम्हे पाया
Mujhe Is duniya mein laya
Mujhe bolna chalna sikhaya
O Mata pita tumhen vandan
Maine kismat mein tumhen Paya

Maa Baap शायरी in Hindi

माँ बाप के बिना जिन्दगी अधूरी हैं,
माँ अगर धूप से बचाने वाली छाँव हैं
तो पिता ठंडी हवा का वह झोका हैं
जो चेहरे से शिकवा की बूंदों को सोख लेता हैं. 
Maa baap ke Bina jindagi adhuri hai
Ma agar dhup se bachane wali chhanv Hai
To pita thande hawa ka veh jhoka hai
Jo chehre se sikve ki bundo ko shokh leta hai
जिनके अपने माँ बाप से, रिश्ते गहरे होते है
उनके कल और आज दोनों अच्छे होते है
Jinke Apne ma baap se rishte gehre hote Hain
Unke kal aur aaj donon acche hote Hain

Maa Baap ke liye best Shayari

इस तरह मेरे गुनाहों को,
धो देती है माँ,
जब बहुत गुस्से में होती है,
तो रो देती है माँ,
लफ्जों पर इसके कभी,
बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ ही है जो,
कभी खफा नहीं होती। 
Is tarah Mere gunahon ko dho deti hai ma
Jab bahut gusse mein hoti hai to RO deti hai ma
Lafzon pe Kabi eske baddua nahin Hoti
Bus ek ma he hai jo kabhi khafa nahin Hoti

Mata Pita Ke liye Whatsapp Shayari

पेड़ तो अपना फल खा नही सकते इसलिए हमे देते हैं.
पर अपना पेट खाली रखकर भी मेरा पेट भरते जा रहे हैं.
Ped to apna fal kha nahin sakte isliye hamen dete Hain
Per apna pet Khali rakh kar Bhi Mera pet bharte ja rahe hai

Maa Baap ke Upar shayari in hindi

जिसके होने से मैं खुदको,
मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस,
अपने माँ-बाप को जानता हूँ। 
Jiske hone se Main khud Ko mukmmal manta hun
Mere Rab ke bad Main Bus Apne मां-बाप Ko jaanta hun

माँ बाप पर बेहतरीन स्टेटस, कोट्स

मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत हैं
मेरे माता पिता की बदौलत हैं
Meri duniya mein itni Jo shohrat hai
Mata pita ki badaulat hai
गरीब हूँ किसी ज़रदार से नहीं मिलता,
जमीर बेच कर किसी मक्कार से नहीं मिलता,
जो हो सके तो इसको संभाल कर रखना,
ये माँ का प्यार है बाजार में नहीं मिलता। 
Garib hun kisi jardar Se nahin milta
Jamir bechkar kisi Makkar Se nahin milta
Jo ho sake to isko sambhal kar rakhna
Yah ma ka Pyar Hai bajar mein nahin milta

माता पिता पर उम्दा शायरी, Status

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे
Ma baap ka Dil Jeet to kamyab Ho jaaoge
Varna sari duniya Jeet kar Bhi har jaaoge
हम इतने कहा हैं काबिल
माँ के पावन चरणों को धोए
प्यारी तुम्हारी सूरत हम सबके
मन को मोह आए 
Ham itne kahan hai kabil
Man ke Pavan charanon ko dhoaen
Yari Tumhari Surat ham sabke ma Ko mohe

निष्कर्ष। 

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी माता पिता पर शायरी | Mata pita shayari in Hindi आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी।

यह भी पढ़े।


Leave a Comment