अहंकार घमंड शायरी हिंदी में | Full Attitude, Ghamand Shayari in Hindi

खूबसूरती का घमंड शायरी | घमंड किस बात का है जनाब | पैसो का घमंड शायरी | नौकरी का घमंड शायरी | घमंड तोड़ने वाली शायरी | अहंकार और घमंड शायरी | इतराने पर शायरी | राजनीतिक घमंड शायरी | जिंदगी पर घमंड शायरी | घमंड शायरी 2 लाइन।

Royal Attitude status | Attitude shayari | Ego Hurt Status in Hindi | Bad Ego status | No ego no attitude | Attitude Shayari in Hindi | Attitude Lines in Hindi 

खूबसूरती का घमंड शायरी | घमंड किस बात का है जनाब | पैसो का घमंड शायरी | नौकरी का घमंड शायरी | घमंड तोड़ने वाली शायरी | अहंकार और घमंड शायरी | इतराने पर शायरी | राजनीतिक घमंड शायरी | जिंदगी पर घमंड शायरी | घमंड शायरी 2 लाइन।  Royal Attitude status | Attitude shayari | Ego Hurt Status in Hindi | Bad Ego status | No ego no attitude | Attitude Shayari in Hindi | Attitude Lines in Hindi

Ghamand Shayari in hindi: तो आज के टाइम में कितने इंसान की उम्र नहीं होती जितना उसके अंदर घमंड आ जाता है और हम आज इसी घमंड को तोड़ने के लिए कुछ घमंड से संबंधित सारी लेकर आए हैं अगर आप भी Ghamand Shayari in hindi की तलाश कर रहे हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं यहां पर हमने Attitude status, Attitude shayari, Ghamand shayari सभी की जानकारी हिंदी में दी है। आइए पढ़ते हैं घमंड शायरी इन हिंदी के बारे में। 

फाडू घमंड शायरी इन हिंदी | Full Attitude, Ghamand Shayari in Hindi

मत कर इतना गुरूर शायरी

गुरूर मत कर अपनी ऊँचाइयों पर वक़्त सबका आएगा, तू जहाँ है वहाँ कोई और था, आगे कोई और भी आएगा।

Gurur mat kar apni unchaiyon per waqt sabka aaega, Tu Jahan Hai vahan Koi aur tha aage Koi aur a jaega

जिंदगी में राह मुश्किल है और सफर दूर का है, जो सोचो वो करके दिखाओं सवाल गुरूर का है.

Jindagi mein Raha mushkil Hai aur Safar dur ka hai jo socho vah karke dikhao sawal gurur ka hai

गुरूर शायरी

हम अपनी इस अदा पर थोड़ा गुरूर करते है, किसी से प्यार हो या नफरत भरपूर करते है.

Ham apni is Ada per thoda gurur karte Hain kisi Se Pyar Ho ya nafrat bharpur karte Hain

मुसीबतों में मुस्कुराता हूँ गुलाबों की तरह, जूझता हूँ सवालों से जवाबों की तरह, मुझे खैरात में मिली खुशियाँ अच्छी नहीं लगती, मैं अपने गमों में ही जी लेता हूँ नवाबों की तरह.

Musibaton mein muskurata hun gulabo ki tarah,  jhujta hun sawalon se javabo ki tarah, mujhe khairat mein mili khushiyan acchi nahin lagti, Main Apne gamo main hi ji leta Hun nawabon ki tarah

Ghamand Quotes in Hindi

जरूरत से ज्यादा किसी को सम्मान दो, तो इंसान का स्वाभिमान घमंड में बदल जाता है.

Jarurat Se jyada kisi Ko Samman do to Insan ka Swabhiman ghamand mein Badal jata hai

लोगो से बात ना करो वो आपको घमंडी समझेंगे, दो पल ज्यादा बात कर लो तो आपको फालतू समझेंगे। 

Logon se baat Na Karo vah aapko ghamandi samjhenge do pal jyada baat kar lo to aapko faltu samjhenge

घमंड शायरी

मिट्टी का बना मिट्टी में मिल जाएगा तन, कहाँ से इंसान लाता है इतना ज्यादा घमंड।

Mitti ka banaa mitti mein mil jaega tan, kahan se Insan Lata hai itna jyada ghamand

उसने अपने घमंड को अभी तक संभाल रखा है, मर जायेंगे उसके बिना, ये वहम हमने पाल रखा है.

Usne Apne ghamand ko abhi tak Sambhal Rakha Hai, mar jaenge Uske Bina yah vaham humne pal Rakha Hai

Guroor shayari in hindi 2 lines

हर झूठ, हर पाप का अंत जरूर होता है, टूटते वो भी है जिन्हें खुद पर गुरूर होता है.

Har jhooth har paap ka ant jarur hota Hai, tutte wo bhi hain jinhen khud per gurur hota Hai

गलत मत समझना मेरी जरूरत हो तुम, गुरूर मत करो कि बहुत खूबूसरत हो तुम.

Galat mat samajhna Meri jarurat Ho Tum, gurur mat karo ki bahut khubsurat Ho tum

जमाने के गुरूर को तोड़ कर दिखाऊँगा, जिंदगी में अपनी मेहनत से सवेरा लाऊँगा।

Jamane ke gurur ko todkar dikhaunga, jindagi mein apni mehnat se savera launga

Gurur Quotes in Hindi

थोड़ा-सा गुरूर का होना भी जरूरी है जीने के लिए !!! ज्यादा झुक के मिलो तो दुनिया पीठ को पायदान बना लेती है.

Thoda sa gurur ka hona bhi jaruri hai jeene ke liye, jyada jhuk ke Milo To duniya pith ko paidan banaa leti Hai

गुरूर में अक्सर इंसान रिश्तों को तोड़ता है, अपनों का साथ छोड़ता है लेकिन जब मुसीबत आती है तब वह तन्हाई में अपनों के लिए रोता है.

Gurur mein Aksar Insan rishto Ko todta Hai, apnon ka sath chhodata Hai, lekin jab musibat aati Hai, tab vah tanhai mein apno ke liye rota Hai

किसी ना किसी दिन मेरी किस्मत का सिक्का भी उछलेगा जरूर, मुझे नालायक कहने वालों का उस दिन बेरहमी से टूटेगा गुरूर।

Kisi Na kisi din Meri kismat ka Sikka bhi uchlega jarur, mujhe nalayak kahane walon ka us din berahami Se tutega gurur

गुरूर वाली शायरी

ऐ दिल तू उसका इन्तजार ना कर, जो याद ना करे उससे प्यार ना कर, कुछ तो बात है उसमें तभी गुरूर करती है चाँद पाने के लिए दिल बेकरार ना कर. 

Aye dil tu uska intezar Na kar Jo Yad na Karen usse Pyar Na kar, kuchh To baat Hai usmein tabhi gurur karti hai, Chand pane ke liye dil bekarar Na kar

मगरूर पर शायरी

तू मेरी आँखों का नूर है, तेरे साथ रहने का गुरूर है, तू दिल के जर्रे-जर्रे में बसी है इसलिए दिल भी मगरूर है. 

Tu Meri aankhon ka Nur hai, tere sath Rahane ka gurur hai, tu dil ki jarre jarre mein basi hai isliye Dil Bhi magrur Hai

खुद पर गुरूर शायरी

मुझ को खुद पर इतना गुरूर हुआ ना होता, अगर तेरी नजरों ने मुझको छुआ ना होता।

Mujhko khud per itna gurur hua Na hota, agar Teri najron ne mujhko chhua Na hota

गुरूर-ए-मोहब्बत कुछ इस क़दर किया हमने, खुद से ज्यादा उन पर भरोसा किया हमने।

Guru re Mohabbat kuchh Is kadar Kiya humne, khud Se jyada UN per Bharosa Kiya humne

तेरा गुरूर मेरी मोहब्बत से जीत रहा है, तेरे बिना इक और फ़रवरी बीत रहा है.

Tera gurur Meri Mohabbat Se Jeet raha hai, tere Bina EK aur February beet raha hai

Pride shayari in hindi

घमंड न करना जिन्दगी में तकदीर बदलती रहती हैं, शीशा वही रहता हैं, बस तस्वीर बदलती रहती हैं.

Ghamand Na Karna jindagi mein takdeer badalte rahte hain, shisha vahi rahata hai bus tasvir badalti rahti hai

हम आज भी शतरंज का खेल दोस्तों के साथ नही खेलते हैं, क्योकि दोस्तों के खिलाफ चाल चलना हमें अच्छा नहीं लगता हैं.

Ham Aaj Bhi shatranj ka khel doston ke sath nahin khelte hain, dost ke khilaf chaal chalna hamen achcha nahin lagta

Pride Status in Hindi

जिसके पास कुछ नहीं होता हैं, उसको घमंड ज्यादा होता हैं.

Jiske pass kuchh nahin hota usko ghamand jyada hota Hai.

खुद को बुरा कहने की हिम्मत नहीं, इसलिए वो कहते है ज़माना ख़राब हैं.

Khud Ko Bura kahane ki himmat nahin, isiliye vah kahate Hain ki jamana kharab hai

तेरी अकड़ दो दिन की कहानी हैं, मेरा गुरूर तो खानदानी हैं.

Teri akad 2 din ki kahani hai, Mera gurur To khandani Hai

Ghamand Status

चीजें अक्सर छोटी लगती हैं, जब कोई दूर से या गुरूर से देखता हैं.

Chijen Aksar chhoti lagti Hai jab Koi dur Se ya gurur se dekhta hai

ये जो मेरे हालात हैं एक दिन सुधर जायेंगे, मगर तब तक कई लोग मेरे दिल से उतर जायेंगे.

Yah Jo Mere halat Hai Ek din sudhar jaenge Magar tab tak Kai log Mere Dil mein utar jaenge

अमीरी का गुरूर शायरी

अमीरी के गुरूर में इंसान कहाँ अपने दिल की सुनता है, चाहता किसी और को है लेकिन जीवनसाथी किसी और को चुनता है. 

Amiri ke group mein Insan kahan Apne dil ki sunta Hai, chahata kisi aur Ko Hai Lekin jivansathi kisi aur Ko chunta Hai

गुरूर शायरी | Guroor Shayari

मेरे सारे कसूरों पर भारी मेरा इक कसूर है, मैं उसे पसंद करता हूँ बस इसी बात का उसे गुरूर है.

Mere sare kasuron per Bhari mera ek Kasur hai, main use pasand karta hun bus ISI baat ka use gurur hai

न मेरा एक होगा, न तेरा लाख होगा, न तारीफ़ तेरी, न मेरा मजाक होगा, गुरूर न कर शाह-ए-शरीर का, मेरा भी खाक होगा, तेरा भी ख़ाक होगा.

Main Mera Ek hoga na tere lakh honge, na tarif Teri, Na Mera mazak hoga, gurur Na kar Saha-a-sharir, Mera Bhi khaak hoga Tera Bhi khaak hoga

चेहरे पर हंसी छा जाती हैं, आँखों में सुरूर आ जाता हैं, जब तुम मुझे अपना कहते हो, मुझे खुद पर गुरूर आ जाता हैं.

Chehre per Hansi chha jaati Hai aankhon mein surur aa jata hai jab Tum mujhe apna kahate Ho mujhe khud per gurur a jata hai.

घमंड शायरी | Ghamand Shayari

ना इतराओ इतना, बुलंदियों को छूकर, वक्त के सिकन्दर पहले भी कई हुए हैं, जहाँ होते थे कभी शहंशाह के महल, देखे हैं वहीं, अब उनके मकबरे बने हुए हैं..

Na itrao itna bulandiyo ko chukar, vakt ke sikandar pehle bhi kai hua hai, jaha hote the kabhi sehensha ke mehal, dekhe hai vahi, ab unke makbare bane hua hai

जीत किस के लिए, हार किस के लिए, जिन्दगी भर ये तकरार किसके लिए, जो भी आया हैं वो जाएगा एक दिन फिर ये इतना अहंकार किसके लिए.

Jeet kiske liye, haar kiske liye, zindgi bhr ye takrar kiske liye, jo bhi aya hai wo jyga ek din, fir ye itna ahnkar kiske liye

Guroor Shayari in Hindi

किरदार में मेरे भले अदाकारियाँ नहीं हैं, खुद्दारी हैं, गुरूर हैं, पर मक्कारियाँ नहीं हैं.

Kirdar me mere bhale adakariya nahi hai, khuddari hai, gurur hai, par makkariya nahi hai

रूबरू होने की तो छोड़िये, लोग गुफ़्तगू से भी कतराने लगे हैं, गुरूर ओढ़े हैं रिश्ते, अपनी हैसियत पर इतराने लगे हैं.

Rubru hone ki to choriye, log guftgu se bhi katrane lge hai, gurur odhe hai riste, apni heshiyat par itrane lage hai

Guroor Status in Hindi

वो छोटी-छोटी उड़ानों पे गुरूर नहीं करता हैं, जो परिंदा अपने लिए आसमान ढूढ़ता हैं.

Wo choti choti udano par gurur nahi karta hai, jo parinda apne liye asman dhundta hai

गुरूर के भी अजब हैं किस्से, आज मिट्टी के ऊपर, कल मिट्टी के नीचे.

Gurur ke bhi ajab hai kisse, aaj mitti ke uper, kal mitti ke niche

ज़रूरत तोड़ देती हैं इंसान के घमंड को, अगर न होती मजबूरी तो हर बंदा खुदा होता. 

Jarurat tod deti hai insan ke ghamand ko, agar na hoti majburi to har banda khuda hota. 

टेलीग्राम से जुड़े ✴️ सरकारी नौकरियां

निष्कर्ष।

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी घमंड शायरी गुरुर शायरी | Attitude shayari in Hindi आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी।  

यह भी पढ़े। 


Leave a Comment